miércoles, 16 de marzo de 2016

ALIMENTOS Y NUTRIENTES

Ya estamos en marcha en este curso, en principio lo escogí por salir un poco de mi medio habitual, es algo más científico y el tema siempre me ha interesado, pero desde el momento que pones en práctica lo que vas aprendiendo te das cuenta que la comida es algo básico en nuestra vida y que por tanto repercute en ella para bien o para mal. Mejor que la utilicemos de la manera más positiva.



Creo que este curso nos proporciona algunas herramientas fundamentales para ello, como son unas fuentes de información muy didácticas o algunas de las actividades que te muestran como es tu día a día en el mundo de la nutrición, el recuerdo de las 24 horas, te hace ver que comes y como los distribuyes, se puede decir que es un pequeño choque con la realidad, uno no lo hace mal del todo, pero puede mejorar y a partir de esta experiencia inicial veo que posibilidades tengo para ofrecerla a mi alumnado, ya que esta es una información que junto con otras se debe proporcionar de manera transversal en el curriculum, porque mi misión es acercar las Ciencias Sociales, pero pocas cosas hay tan sociales como la alimentación, ya sea conociendo y comprendiendo su importancia a lo largo de la historia, como estudiando todo lo que hace la humanidad para que TODOS puedan comer.


Me alegro de empezar este curso, estoy ilusionada y espero con impaciencia las siguientes unidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario