ACTIVIDAD
1.1 GRUPOS DE ALIMENTOS.
La
receta que propongo es un plato de temporada cuando la tenemos fresca en el
mercado pero que se puede alternar con otros peces. CABALLA AL HORNO.
Receta
cocina
Ingredientes:
1
Caballa por persona
Patatas
Cebolla
Pimiento
rojo y verde
Diente
de ajo
Tomate
Para
el majado:
Perejil,
sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y vino.
CABALLA AL
HORNO
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INGREDIENTE
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GRUPO
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NUTRIENTES
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Caballa
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Pescados
y mariscos
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Proteínas
Grasas (Ac. G. saturados, monoinsaturados,
poliinsaturaros, ω3
y colesterol).
Agua
Vitaminas: A,D,E, grupo B
Minerales: Calcio,
Hierro, Potasio, Magnesio, Sodio, Ioduro y Fósforo. |
Patata
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Verdura
y hortaliza
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Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, B3
Minerales: Potasio, Magnesio
y Fósforo. |
Cebolla
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Verdura
y hortaliza
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Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, folatos
Minerales: Sodio y Potasio |
Pimiento
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Verdura
y hortaliza
|
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C.
Minerales: Potasio, Calcio
y Fósforo. |
Ajo
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Verdura
y hortaliza
|
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, Folatos
Minerales: Potasio, Calcio,
Fósforo y Sodio. |
Tomate
|
Verdura
y hortaliza
|
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C, Folatos
Minerales: Potasio, Sodio,
Magnesio, Fósforo y Calcio. |
Perejil
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Salsas,
condimentos y especias
|
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C, Folatos
Minerales: Potasio y Calcio |
Pimienta
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Salsas,
condimentos y especias
|
Proteínas
Grasas
Agua
Minerales: Potasio, Calcio
y Fósforo. |
Aceite
de oliva
|
Aceites
y grasas
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Grasas (Ac. G. saturados, monoinsaturados,
poliinsaturaros, ω3 y linoleico).
Vitaminas: E |
Vino
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bebidas
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Agua
Hidratos de carbono
Minerales: Potasio,
Calcio, Magnesio y Fósforo. |
Sal
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Salsas,
condimentos y especias
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Minerales:
Sodio, Potasio, Calcio y Ioduro.
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Enlaces
consultados:
http://www.bedca.net/bdpub/
http://www.fen.org.es/al_ficha_producto.asp?idProducto=273
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