martes, 15 de marzo de 2016

GRUPOS DE ALIMENTOS




ACTIVIDAD 1.1  GRUPOS DE ALIMENTOS.

La receta que propongo es un plato de temporada cuando la tenemos fresca en el mercado pero que se puede alternar con otros peces. CABALLA AL HORNO.

Receta cocina


Ingredientes:

1 Caballa por persona
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Diente de ajo
Tomate

Para el majado:
Perejil, sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y vino.

CABALLA AL HORNO
INGREDIENTE
GRUPO
NUTRIENTES
Caballa
Pescados y mariscos
Proteínas
Grasas (Ac. G. saturados, monoinsaturados, poliinsaturaros, ω3 y colesterol).
Agua
Vitaminas: A,D,E, grupo B
Minerales: Calcio, Hierro, Potasio, Magnesio, Sodio, Ioduro y Fósforo.
Patata
Verdura y hortaliza
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, B3
Minerales: Potasio, Magnesio y Fósforo.
Cebolla
Verdura y hortaliza
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, folatos
Minerales: Sodio y Potasio
Pimiento
Verdura y hortaliza
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C.
Minerales: Potasio, Calcio y Fósforo.
Ajo
Verdura y hortaliza
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: C, Folatos
Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo y Sodio.
Tomate
Verdura y hortaliza
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C, Folatos
Minerales: Potasio, Sodio, Magnesio, Fósforo y Calcio.
Perejil
Salsas, condimentos y especias
Agua
Fibra
Hidratos de carbono
Vitaminas: A,C, Folatos
Minerales: Potasio y Calcio
Pimienta
Salsas, condimentos y especias
Proteínas
Grasas
Agua
Minerales: Potasio, Calcio y Fósforo.
Aceite de oliva
Aceites y grasas
Grasas (Ac. G. saturados, monoinsaturados, poliinsaturaros, ω3 y linoleico).
Vitaminas: E
Vino
bebidas
Agua
Hidratos de carbono
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio y Fósforo.
Sal
Salsas, condimentos y especias
Minerales: Sodio, Potasio, Calcio y Ioduro.



Enlaces consultados:


http://www.bedca.net/bdpub/
http://www.fen.org.es/al_ficha_producto.asp?idProducto=273


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