domingo, 20 de marzo de 2016

Recetas de "Buen Provecho"



Actividad 2.2 

Berenjenas con carne de puchero y verduras

Para cuatro comensales

Ingredientes

4 berenjenas (medianas).
2 muslos de pollo del puchero.
¼ kg de jarrete del puchero
1 diente de ajo.
½ Cebolla
½ Pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito.
Queso para gratinar.
Sal.
Aceite de oliva.

De ellos:
Se reaprovechan los 2 muslos de pollo y el ¼ kg de jarrete de un cocido 
Se utilizan las siguientes sobras: ½ Cebolla y ½ Pimiento rojo
 
Preparación

- Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad, se meten al horno durante 10 minutos con sal, para que se ablanden y se les pueda sacar su pulpa con cuidado de no romper la piel.
- Desmenuzamos los muslos de pollo y el jarrete.
- Se corta la cebolla, el pimiento en dados y el diente de ajo, se colocan en un sartén y se van rehogando con chorro de aceite.
- Cuando empiezan a coger color se añade la carne desmenuzada y posteriormente la pulpa de la berenjena y el tomate frito, se deja hacer durante 6 minutos.
- Comprobar cómo está de sal.
- Colocar las berenjenas en una fuente y rellenarlas, cubrirlas con el queso y meter de nuevo al horno para que se gratinen.






Imagen disponible en:
http://blogs.okdiario.com/vida-sana/wp-content/uploads/2015/08/berenjenas.jpg

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