Actividad
2.2
Berenjenas con carne de puchero y
verduras
Para cuatro comensales
Ingredientes
4 berenjenas (medianas).
2 muslos de pollo del puchero.
2 muslos de pollo del puchero.
¼ kg de jarrete del puchero
1 diente de ajo.
1 diente de ajo.
½ Cebolla
½ Pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito.
Queso para gratinar.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso para gratinar.
Sal.
Aceite de oliva.
De ellos:
Se reaprovechan los 2 muslos de pollo y el ¼ kg de
jarrete de un cocido
Se
utilizan las siguientes sobras: ½ Cebolla y ½ Pimiento rojo
Preparación
- Lavamos las berenjenas y las cortamos por la
mitad, se meten al horno durante 10 minutos con sal, para que se ablanden y se
les pueda sacar su pulpa con cuidado de no romper la piel.
- Desmenuzamos los muslos de pollo y el jarrete.
- Se corta la cebolla, el pimiento en dados y el
diente de ajo, se colocan en un sartén y se van rehogando con chorro de aceite.
- Cuando empiezan a coger color se añade la carne
desmenuzada y posteriormente la pulpa de la berenjena y el tomate frito, se
deja hacer durante 6 minutos.
- Comprobar cómo está de sal.
- Colocar las berenjenas en una fuente y rellenarlas,
cubrirlas con el queso y meter de nuevo al horno para que se gratinen.
Imagen
disponible en:
http://blogs.okdiario.com/vida-sana/wp-content/uploads/2015/08/berenjenas.jpg
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